Memasak Sop Ayam Kampung Yang Benar
Ayam kampung yang dipotong menjadi 10 bagian terlebih dahulu direbus hingga benar-bernar matang.
Setelah matang, saring air rebus ayam serta tambahkan 500 mil air kemudian dipanaskan kembali agar mendidih kembali.
Kemudian bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai tercium bau harum, kemudian bumbu yang telah ditumis pisahkan dalam panci yang berisi air kaldu ayam yang telah disiapkan.
Jangan lupa tambahkan bumbu kaldu ayam, gula pasir dan garam.
Baru kemudian masukkan bahan sayuran seperti seledri, wortel, kentang yang sudah diiris dalam keadaan setengah matang.
Setelah setengah matang masukkan ayam yang sudah direbus, daun kol dan kembang kol hingga matang.
Jangan lupa daun seledri dan makaroni yang dipersiapkan juga dimasukkan dengan banan yang lain hingga matang merata.
Setelah matang, sop ayam kampung siap disantap bersama keluarga tercinta dirumah.
Sop ini akan terasa nikmati bila disantap dengan nasi hangat ditambah dengan kecap dicampur dengan cabe rawit yang telah diulek.
Ini adalah makanan kaya gizi karena berisikan ayam kampung serta berbagai sayuran yang dijadikan bahan utama.
Bahkan menjadi kuliner favorit keluarga dikalangan masyarakat karena gizi yang dikandungnya diperlukan oleh tubuh.
Apalagi bagi sesorang yang kurang sehat, sop ini mampu memulihkan ketahanan tubuh anda.
Manfaat Dari Konsumsi Sop Ayam Kampung
Konsumsi Ayam kampung secara teratur dapat menjaga kesehatan tulang karena megandung fosfor dan kalisum tinggi dalam tubuh.
Selain itu, sayuran dan rempah-rempah tertentu yang terdapat di sop ayam kampung dapat mengandung antioksidan seperti flavonoid, karotenoid, dan vitamin C yang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel-sel tubuh.
Kandungan kolagen pada ayam kampung juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus serta sop ayam kampung yang diolah dengan sayuran seperti wortel, kentang, dan bawang putih mengandung serat yang dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan.
Selamat mencoba.
Tinggalkan Balasan