KABARKIBAR.ID- Dikatakan sarapan pagi ada beberapa jenis makanan yang berbahaya tidak disarankan yang lagi program diet.

Perlu kita ketahui, makanan sarapan terbaik akan memberi  energi saat melakukan aktifitas dalam sehari-hari.

Sarapan pagi juga berfungsi untuk melindungi tubuh dan menunjang aktivitas sepanjang hari.

Namun, jangan asal memilih jenis sarapan pagi karena ada makanan yang bisa membahayakan organ penting jika dikonsumsi di pagi hari.

Terlalu sering mengonsumsi sebagai sarapan pagi berikut di pagi hari dapat membahayakan organ jantung Anda.

Beberapa makanan yang bahaya untuk sarapan biasanya malah disukai oleh banyak orang tanpa mereka sadari akan bahayanya.

Anda wajib menghindari beberapa jenis makanan yang bahaya untuk sarapan agar dapat menjaga kesehatan dan terhindar dari penyakit serius.

Berikut 7 Jenis Makanan Sarapan Pagi Wajib Dihindari

1. Donat, Croissant, Cake, Muffin

Donat akan menghabiskan 250 hingga 550 kalori, tetapi 15 hingga 30 gram gula di masing-masing donat adalah masalah sebenarnya.

Dengan jumlah gula yang begitu besar dalam kemasan kecil, tubuh Anda memompa banyak insulin untuk mencoba menampungnya.

Lonjakan gula darah yang besar menyebabkan penurunan gula yang lebih besar.

Makanan-makanan yang enak ini sebaiknya dihindari untuk sarapan karena memiliki kandungan gula, tepung, susu dan telurnya cukup tinggi.

Naik-turun yang ekstrem ini membuat Anda lapar segera setelah sarapan  dan Anda akan mendambakan lebih banyak karbohidrat olahan.

Bahan-bahan yang terdapat ini bisa memicu resistensi insulin dalam tubuh yang nantinya akan beresiko diabetes melitus.

2. Daging Olahan

Beberapa contoh daging olahan seperti sosis dan nugget sangat disukai banyak orang yang cocok dijadikan sarapan namun ternyata daging jenis ini mengandung tinggi garam dan bahan pengawet.

Selain tinggi garam dan adanya bahan pengawet yang tidak baik untuk kesehatan. Konsumsi daging olahan ini bisa meningkatkan resiko penyakit jantung sebanyak 42 persen.

Apalagi daging sosis pada dasarnya adalah lemak jenuh dan bom natrium.

Natrium setinggi langit dalam sosis olahan dapat membuat tekanan darah Anda melonjak.

Jika Anda memiliki hipertensi, itu dapat meningkatkan risiko stroke juga.

Nitrat dan nitrit dalam sosis bahkan dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker tertentu.