Cara Mengolah Daun Sirsak
Cara mengolah daun sirsak umumnya direbus atau dibuat seperti teh, ataupun pasta.
Dalam rebusan daun sirsak, hanya perlu 10 lembar daun yang dimasukkan ke air panas hingga mendidih.
Daun yang dipilih harus yang muda, bersih, dan tidak cacat.
Untuk membuat teh daun sirsak, keringkan daunnya terlebih dahulu kemudian keringkan dan dan seduh dengan air panas.
Untuk mencegah rasa pahit bisa ditamnbahkan madu atau ğemanis lainnya secukupnya.
Sedangkan untuk dibuat pasta daun sirsak, buatlah dengan menumbuk daun sirsak tersebut.
Efek Samping Daun Sirsak
Manfaat daun sirsak untuk kesehatan dan mengkonsumsi daun ini secara berulang atau dalam jangka panjang dapat menyebabkan sejumlah masalah berikut seperti Toksisitas hat, Gangguan ginjal, Kerusakan saraf, Kelainan gerak, Myeloneuropathy (kondisi yang mirip dengan penyakit Parkinson) dengan gejala tremor atau otot kaku.
Tidak diisarankan mengonsumsi daun sirsak jika mengalami berbagai kondisi seperti, sedang mengonsumsi obat-obatan tekanan darah, meminum obat diabetes, memiliki penyakit hati atau ginjal, memiliki jumlah trombosit yang rendah, sedang hamil atau menyusui.
Semoga Bermanfaat
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan