KABARKIBAR.ID – Idul Adha selalu identik dengan Kurban, kurban berhubungan dengan daging kambing ataupun sate kambing.
Ada banyak pilihan resep sate yang bisa Anda buat saat momen Idul Adha, salah satunya adalah sate kambing.
Apakah Anda memiliki stok daging kambing? Ingin mengolah daging kambing dengan sempurna, tapi takut masih bau? Coba racikan bumbu sate kambing berikut ini untuk membuat olahan daging kambing yang tidak gosong dan pasti enak!
Mengolah daging kambing hingga jadi sate merupakan beberapa indikasi bagi masyarakat saat momen Idul Adha.
Memasak sate kambing biasanya dilakukan bersama keluarga, kerabat, dan teman.
Agar tidak gagal dengan olahan daging kambing, Anda harus mengetahui resep bumbu sate kambing yang benar.
Seperti sate-sate pada umumnya, olahan daging kurban terutama kambing dibuat dari potongan daging kambing yang dilumuri dengan campuran bumbu halus.
Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing terlebih dahulu rendam daging dalam bumbu (marinasi) minimal 1 jam di dalam lemari es.
Cara ini dilakukan agar bisa membuat daging menjadi lebih empuk dan bumbunya meresap.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan