Sembari membakar, sesekali Anda juga bisa mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbu lebih merekat.

sate kambing

Untuk membuat sate kambing ini diperlukan sebuah tutorial cara memasaknya dengan mengikuti resep yang dibagikan para ahli.

Tapi tenang, kami akan sajikan Anda resep dan cara membuat sate kambing dengan mudah.

Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Sate Kambing

Bahan A:

  • 1 kg daging kambing
  • 20 gram garam

Bahan B:

  • 100 gram bawang merah
  • 40 gram bawang putih
  • 150 gram gula merah
  • 10 gram ketumbar
  • 50 gram lengkuas parut
  • 5 gram merica atau 1 bungkus lada halus
  • 50 gram jahe
  • 10 gram bumbu masak
  • 100 gram kecap manis

Bahan C (sambal kecap):

  • 300 gram kecap manis
  • 50 gram cabai rawit merah iris
  • 100 gram bawang merah
  • 2 Jeruk nipis

Bahan D:

  • 100 gram minyak

Tutorial Cara Memasak Sate Kambing dengan Baik dan Benar

Berikut ini adalah cara untuk memasak sate kambing sekaligus nikmatnya pada bumbu.

  1. Siapkan daging kambing, biasanya dipotong seukuran sate pada umumnya. Taburkan 20 gram garam pada daging, ratakan.
  2. Campur dan haluskan bahan B (bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar, lengkuas parut, merica, jahe, bumbu masal, kecap manis). Jika sudah halus, sisihkan.
  3. Tempatkan bumbu halus ke dalam wadah yang ada dagingnya. Uleki hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing. Setelah agak kering, tambahkan 100 gram minyak dan aduk rata.
  4. Tempatkan atau tusuk daging di tusuk sate. Basahi tusuk sate terlebih dahulu agar tidak gosong saat dibakar.
  5. Setelah itu untuk buat sambal kecap, iris cabai rawit merah dan bawang merah, kemudian taruh di piring. Tambahkan air jeruk nipis. Tuang kecap manis, aduk rata.
  6. Kembali ke sate, bakar sate hingga matang dan sajikan.

Idul Adha di Indonesia sendiri terdapat perbedaan hari, yaitu ada yang hari Rabu, 28 Juni 2023 dan Kamis, 29 Juni 2023.

Apapun yang diikuti hari pelaksanaan sholat Ied, tetap diharuskan untuk menghormati yang lain.

Itu dia informasi tentang cara membuat sate kambing dengan bumbu yang enak dan pembuatannya mudah.

Semoga membantu dan selamat mencoba!