KABARKIBAR.ID – Mungkin sebagian dari kamu ada yang meragukan apa manfaat kubis merah bagi kesehatan tubuh.
Faktanya, kubis merah memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, lho.
Manfaat yang kamu dapatkan dari mengkonsumsi kubis merah tidak lepas dari banyaknya nutrisi yang ada di dalam sayuran ini.
Komposisi nutrisi kubis merah meliputi protein, serat, kalium, natrium, kalsium, magnesium, vitamin C, vitamin B, vitamin D dan banyak nutrisi lainnya.
Terlebih lagi, kubis merah identik dengan membuat berbagai macam makanan sehat.
Tidak jarang orang yang sedang program penurunan berat badan atau diet makan kubis merah.
Lantas, apa saja manfaat kubis merah bagi kesehatan?
Manfaat Kubis Merah bagi Kesehatan
Dilansir dari BBC Food, kubis merah memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang patut diketahui, berikut ulasannya:
Mengandung Banyak Antioksidan
Sebagaimana diketahui, Kubis merah nyatanya mengandung cukup banyak antioksidan, lho.
Senyawa tersebut tentunya akan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Salah satunya adalah kemampuan menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit yang berbahaya bagi kesehatan.
Mendukung Kesehatan Jantung
Selanjutnya, mengkonsumsi kubis merah juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung kamu.
Pasalnya, kandungan nutrisi pada kubis merah mampu menurunkan risiko berbagai gejala penyakit jantung, seperti menurunkan tekanan darah tinggi.
Selain itu, sebuah studi tahun 2019 menunjukkan semakin banyak bukti bahwa anthocyanin dalam kubis merah memainkan peran positif.
Peran positif akan berperan dalam kesehatan jantung, mengurangi risiko serangan jantung, dan mengurangi resiko kematian akibat penyakit jantung.
Seperti dikutip dari WebMD, antosianin dalam kubis merah ternyata bermanfaat bagi jantung.
Diet tinggi antosianin, seperti yang ditemukan dalam kubis merah, telah dikaitkan dengan penurunan tekanan darah.
Asupan antosianin yang lebih tinggi juga dapat dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah.
Kubis merah mengandung lebih dari 36 jenis antosianin, menjadikannya sumber senyawa yang menyehatkan jantung.
Ini juga terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Melawan Peradangan
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan