Stroberi

3. Stroberi

Stroberi dikenal karena sifat antioksidannya, tetapi stroberi juga merupakan sumber yang kaya vitamin C.

Kandungan vitamin C-nya sedikit lebih banyak dibandingkan dengan satu buah jeruk.

Buah stroberi juga termasuk dalam buah yang mengandung vitamin C tinggi.

Dalam semangkuk buah stroberi mengandung sekitar 85 miligram vitamin C.

4. Kiwi

Satu buah kiwi saja mengandung hingga 84mg vitamin C, bersama dengan vitamin penting lainnya seperti vitamin K dan E.

Kiwi juga memiliki serat serta flavonoid dan karotenoid yang merupakan antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh.

5. Mangga

Mangga secara alami kaya akan vitamin C dan beta-karoten, sehingga membantu meningkatkan kekebalan tubuh juga.

Mangga hijau sebenarnya memiliki lebih banyak kandungan vitamin C dibandingkan mangga kuning atau merah.

Pepaya

6. Pepaya

Setengah buah pepaya, jika dimakan mentah akan menyediakan jumlah vitamin C yang jauh lebih tinggi dibandingkan satu buah jeruk.

Kandungan vitamin C dalam pepaya adalah 90 miligram.

Pepaya juga kaya akan karoten, flavonoid, vitamin B, folat, kalium, magnesium, dan serat.

7. Blewah

Buah yang satu ini  mengandung vitamin C  yakni 30 miligram per setengah mangkuk.

Blewah juga mengandung karotenoid, vitamin B, kalium, magnesium, tembaga, flavonoid.

8. Lemon 

Lemon mengandung 83 mg vitamin C, atau 92% dari nilai harian yang direkomendasikan.

Vitamin C dalam jus lemon juga bertindak sebagai antioksidan.

9. Leci

Leci juga termasuk buah yang mengandung vitamin C tinggi.

Satu leci menyediakan hampir 7 mg vitamin C, atau 7,5% dari nilai harian yang direkomendasikan.

Leci juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, yang bermanfaat bagi otak, jantung, dan pembuluh darah.

Leci

10. Jeruk 

Jeruk adalah buah yang mengandung vitamin C tinggi yang paling populer di masyarakat.

Buah yang dikenal mengandung vitamin C ini mempunyai rasa yang enak dan tergolong murah dijual di pasaran.