3. Stroberi
Stroberi dikenal karena sifat antioksidannya, tetapi stroberi juga merupakan sumber yang kaya vitamin C.
Kandungan vitamin C-nya sedikit lebih banyak dibandingkan dengan satu buah jeruk.
Buah stroberi juga termasuk dalam buah yang mengandung vitamin C tinggi.
Dalam semangkuk buah stroberi mengandung sekitar 85 miligram vitamin C.
4. Kiwi
Satu buah kiwi saja mengandung hingga 84mg vitamin C, bersama dengan vitamin penting lainnya seperti vitamin K dan E.
Kiwi juga memiliki serat serta flavonoid dan karotenoid yang merupakan antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh.
5. Mangga
Mangga secara alami kaya akan vitamin C dan beta-karoten, sehingga membantu meningkatkan kekebalan tubuh juga.
Mangga hijau sebenarnya memiliki lebih banyak kandungan vitamin C dibandingkan mangga kuning atau merah.
6. Pepaya
Setengah buah pepaya, jika dimakan mentah akan menyediakan jumlah vitamin C yang jauh lebih tinggi dibandingkan satu buah jeruk.
Kandungan vitamin C dalam pepaya adalah 90 miligram.
Pepaya juga kaya akan karoten, flavonoid, vitamin B, folat, kalium, magnesium, dan serat.
7. Blewah
Buah yang satu ini mengandung vitamin C yakni 30 miligram per setengah mangkuk.
Blewah juga mengandung karotenoid, vitamin B, kalium, magnesium, tembaga, flavonoid.
8. Lemon
Lemon mengandung 83 mg vitamin C, atau 92% dari nilai harian yang direkomendasikan.
Vitamin C dalam jus lemon juga bertindak sebagai antioksidan.
9. Leci
Leci juga termasuk buah yang mengandung vitamin C tinggi.
Satu leci menyediakan hampir 7 mg vitamin C, atau 7,5% dari nilai harian yang direkomendasikan.
Leci juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, yang bermanfaat bagi otak, jantung, dan pembuluh darah.
10. Jeruk
Jeruk adalah buah yang mengandung vitamin C tinggi yang paling populer di masyarakat.
Buah yang dikenal mengandung vitamin C ini mempunyai rasa yang enak dan tergolong murah dijual di pasaran.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan